注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13321

真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

 
 
 

日志

 
 

李群为广东失利埋下的十大昏招  

2007-03-28 22:18:57|  分类: 篮球赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://sports.sina.com.cn 2007年03月28日21:27  新浪体育
  新浪体育讯 一个王治郅真的那么厉害?已经三连冠的宏远王朝被王治郅一个人摧毁。拥有王治郅的八一队真是能打得广东队没有一点脾气吗?
  事实上,八一队能够夺得最后的冠军,并非因为八一队的实力在广东之上,而是因为广东队在出现了太多的错误,根本没能发挥出自己的真实水平。
  而作为广东队主教练李群,对于这次失败自然脱不了责任。尽管广东队的输球的所有责任都不能推在李群身上,但是李群在比赛中屡屡走出的昏招却是真实存在的。而除了李群之外,广东俱乐部的一些昏招也为广东队的失利埋下了伏笔。
  李群昏招
  建立阿联核心
  阿联显然还没有100%的实力成为球队的核心,在关键时刻,易建联总是很难在进攻中给予球队更多的帮助。这在很大程度上和易建联的低位进攻手段匮乏有关系,整个总决赛中,易建联的表现远远低于常规赛是季后赛前两轮的表现。
  杜锋提前复出
  1月21日,杜锋本赛季首次伤愈复出,但是在几场比赛杜锋膝盖再次出现问题,所以在广东季后赛第一轮同上海的比赛中不得不再次缺席。随后,杜锋的伤病直接影响到了他在总决赛中表现。如果杜锋晚点复出,将伤彻底养好,总决赛中广东将会有一个更凶横的攻击点。
  太依靠双外援
  双外援战术面对拥有王治郅的八一队似乎并不管用,之前广东的三连冠都是依靠双外援的强大攻击力。但是再积臣被王治郅彻底看死的情况下,双外援反而成为了球队软肋。在最开始输掉了三场比赛中,双外援都是最大败因。
  后卫线大换血
  本赛季广东一共只有三个后卫,其中除了张喆之外,陈江华和刘晓宇都是第一次打CBA。对于一支以卫冕总冠军为目的的球队而言,在控球后卫这个关键位置上大换血无疑已经给最后的失利留下了隐患。如果李群能将上赛季打过总决赛的曲绍斌留在队中,相信肯定会对球队有更多的帮助。 
  末节重用张喆
  张喆本赛季在几乎没有打过首发,但是在季后赛中,张喆却成为了李群手上的重要棋子屡屡在比赛的下半场成为球队广东队进攻组织者。张喆的特点是过于求稳,所以当张喆上场后,无形之中就像是李群的一个信号,而这个信号的意思就是:保住胜利,放慢节奏。
  在广东1比3落后的时候,朱芳雨曾表示,球队太想保住领先的优势,反而不会打球。从这点来看,其中求稳的张喆似乎并不是最佳选择。
  变阵丢失信心
  前三场比赛李群在下半场都是使用双外援战术,但是从第四场比赛开始,害怕失败的李群似乎有意放弃双外援的打法。但是这样的变阵不但没有收到更好的效果,反而助长了八一队的士气。
  积臣防守大郅
  尽管积臣自己说他比易建联更适合防守王治郅,但是从比赛的效果来看,王治郅并不怕积臣的防守。面对积臣,王治郅拥有身高优势,这样王治郅即使在体能下降的情况下依然可以凭借身高优势拿到分数。
  当易建联防守王治郅的时候,王治郅的进攻明显吃力得多,但是李群为了保证易建联在进攻中的攻击力从而没有选择用易建联和王治郅对位,这是一个最大的错误。
  华仔回归平庸 
  李群本赛季上任的第一件事情就是将陈江华调入一队,但是现在看来,陈江华在李群的手下似乎变得越来越平庸。陈江华的速度优势只能偶尔在比赛中闪光,而在大部分时候陈江华和李群的进攻体系都不合拍,而在总决赛中,陈江华的作用发挥得更小。
  广东
  球探云集 东莞
  数10名NBA经历和球探成为总决赛前两场比赛最靓丽的风景线,但是对于易建联和广东球员而说,这些球探的到来并非好事。易建联在前2场比赛中过于兴奋,而随后的状态则有些低迷。而在第一场比赛中,泰伦斯误以为球探来观察他,而拼命表现,反而打乱了广东队整体的战略部署。
  宣布阿联赴美
  在易建联进行总决赛的同时, 广东宏远官方已经透露易建联将在总决赛之后直接赴美参加训练营。尽管广东俱乐部认为这个消息不会分散易建联的注意力,但实际上,这样的消息不但会让易建联分心,同时还会令他花更多的精力来应付媒体。(浪客行) 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017