注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13321

真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

 
 
 

日志

 
 

易建联累得“腰快断了” 称厨师手艺与老妈有差距  

2007-05-07 14:08:34|  分类: 篮球赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

训练、休息恢复、再训练,易建联在美国的生活就是如此井然有序。  “每一次训练之后都会非常累,真的,累得腰都快断了,”阿联笑着说,“如果不好好休息,肯定完不成计划任务。”到目前为止,阿联基本上已经结束了恢复调整训练,教练们也很满意,但他们同样关注阿联的休息。毕竟一张一弛才能有更好的表现。“他(阿联)应该利用任何可利用的时间休息、放松,不然在选秀来临之前他就会累坏的。”教练们这么认为也不是没有理由,阿联现在训练比以前要更努力,按他自己的话来说就是“挥汗如雨”。
  阿联只是说累而已,但按照他身边随从人员的话说“这简直就是在玩命啊,让人看了都心疼”。
  如今,阿联的专项教练已到位。有原丹佛掘金队总经理奇奇·范德维奇,入选UCLA名人堂的迈克·莱恩以及具有30多年大个子训练经验的老教练皮特·纽尔,他们为阿联制订了精密的训练计划。早上刚过7点就要起床,每天都要训练6个小时左右,根据每个教练员的档期安排,阿联每个星期有三次一天三练,上午去田径场,中午打一对一对抗,下午则是练力量,其他时间一天双练。每个环节之间甚至得不到太多的休息时间。阿联笑着说:“有时候一个训练环节结束,能喝一口水就会感觉轻松很多。”
  训练的方式多样化让阿联都有些应接不暇。“根据教练时间,每天训练计划不同,从田径场到健身房,从篮球场到英语小教室。为了拥有更好的身体柔韧性,我还练起了瑜伽,再加上英语课,生活很充实,”阿联说。
  在美国训练当然摆脱不了NBA了,更何况现在是关键的季后赛。当记者刚谈到有关季后赛时,阿联马上猜透了记者的心思,他打趣道:“我自己还没整明白呢,更别说去谈他们了。但是有时间的话,我会看一下。只是没有更多的关注。没办法,每次比赛还没结束,我就要继续去接受英语训练了。”
  训练逐渐步入正轨,生活方面阿联也更加适应了。阿联说:“我们的厨师已经到位了,厨艺还不错。”顿了顿,阿联似乎想起点什么,他说:“和我妈妈的水平比起来还是有些差距的。”不过这不是什么大问题了,为了能够使阿联不被生活琐事打扰,可以集中更多的精神投入训练,为了选秀前的最后冲刺,也为了能够和儿子一同见证历史时刻,阿联的父母将在阿联选秀之前赶赴美国与儿子会合。
  目前阿联和篮管中心联系很密切,阿联严格地遵守着篮协对他的要求,为了使篮管中心了解得更准确,阿联将他在美国的训练、生活、饮食以及活动等情况都认真而又及时地汇报给篮管中心,这也让篮管中心领导对阿联目前的情况十分放心。
  随着阿联状态的恢复,教练为他制定的训练量也将逐渐增加。“每一天都是一个新的挑战啊,”阿联感慨道。
  北京时间5月2日深夜,当记者采访完阿联,准备和阿联聊聊天,阿联笑着说:“时间到了,我该去训练了。” 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017