注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13321

真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

 
 
 

日志

 
 

易建联弄丢准考证虚惊一场  

2007-06-06 17:00:08|  分类: 篮球赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考生: 易建联  经验之谈:考试时难免出现心理紧张、怯场。关键是考生要给自己松绑,平常心对待考试。临场对自己做一些心理暗示:天生我材必有用!或闭目做几次深呼吸。排除场外干扰,当心非智力因素失分。
  广州21中考场外,手执矿泉水瓶,瘦高的易建联显得鹤立鸡群,在考场外甫一出现就吸引了众多考生的注意。
  也许是第一次出现在人头涌动的考场,易建联还真是有点紧张:到了考场门口突然发现准考证找不到了,两只大手上下翻找,结果才发现是骑马找马——准考证乖乖地躺在钱包里。
  走进考场,迎接易建联的不是考官严厉的眼光,而是同学们和考官诧异的目光。考试中,每当易建联抬头思考问题时,总能发现周围有几双眼睛在盯着自己,不是偷看自己的试卷,而是偷看自己的脸蛋。球场上,易建联已经习惯了万众瞩目的感觉,不过考场上,在“众目睽睽”下,易建联有点浑身不自在。
  在上午的语文考试交卷时,监考老师接过易建联的试卷,笑眯眯地对他说:“我可是你们宏远队的球迷啊!”这份亲切劲让易建联也有点回不过神来。“还好当时他没问我要签名,要不我真不知道该怎么办。”
  由于自己造成的轰动效应,下午的英语考试,易建联决定晚点去,结果差不多到了下午2点55分,易建联才姗姗来迟,此时考试的铃声就快响了。“还好来了一个冲刺,要不然一定迟到,连听力都要错过了。”下午考试结束后易建联心有余悸地说,“太悬了,都影响我的临场发挥了,明天还是早一点好。”
  而在21中的校门外,一大群家长显得比阿联还要紧张,“易建联一来肯定得引起轰动,我儿子和很多考生都是他的铁杆球迷,希望不要影响他们的考试。” 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017